Politique de confidentialité

Entrée en vigueur : 2 décembre 2019

Dana Incorporated (« Dana ») respecte vos préoccupations concernant votre droit à la vie privée. La présente Politique de confidentialité décrit le type de renseignements personnels que nous recueillons sur notre site Web www.dana.com (le « site Web »), la manière dont nous pourrions les utiliser et à qui nous pourrions les transmettre. La politique décrit également les mesures que nous prenons pour protéger les renseignements personnels et la manière dont les utilisateurs peuvent communiquer avec nous à ce sujet. La présente politique ne s’applique pas à la section Carrières de notre site Web, qui est régie par sa propre politique. Cliquez ici pour voir la politique de confidentialité de la section Carrières (en anglais seulement).

Renseignements recueillis

Nous pouvons recueillir certains renseignements personnels sur le site Web, par exemple :

De plus, lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons obtenir certains renseignements par des moyens automatisés (témoins, journaux de serveur Web, pixels invisibles). Les renseignements recueillis de cette manière peuvent comprendre les adresses IP, le type de système d’exploitation, le type de navigateur, le domaine et d’autres réglages de système.

Un « témoin » est un fichier texte que les sites Web envoient à l’ordinateur d’un visiteur ou à tout autre appareil connecté à Internet pour identifier de manière unique le navigateur du visiteur ou pour stocker des renseignements ou des paramètres dans le navigateur. Un « pixel invisible », également appelé balise Internet, pixel espion ou GIF invisible, relie les pages Web aux serveurs Web et aux témoins et peut être utilisé pour transmettre les renseignements recueillis au moyen des témoins vers le serveur Web. Grâce à ces méthodes de collecte automatisée, nous obtenons les données du parcours de navigation, c’est-à-dire le journal du contenu sur lequel un visiteur clique tout en naviguant sur un site Web. Lorsque le visiteur clique sur les pages du site Web, un enregistrement des actions peut être recueilli et stocké. Vous pouvez activer votre navigateur pour être informé de la réception de certains types de témoins ou pour restreindre ou désactiver certains types de témoins. Veuillez toutefois noter que sans témoins, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web. Notre site Web n’est pas conçu pour répondre aux signaux « Ne pas suivre » des navigateurs.

Nous pouvons utiliser des services d’analyse Web tiers sur notre site Web, comme ceux de Google Analytics. Ces services nous aident à analyser la manière dont les utilisateurs se servent du site Web. Les renseignements recueillis à cette fin (y compris votre adresse IP et les autres renseignements recueillis par des moyens automatisés) seront divulgués à ces fournisseurs de services ou recueillis directement par eux. Pour désactiver Google Analytics, visitez https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Les fournisseurs de modules d’extension tiers sur notre site Web, comme les outils de partage sur les réseaux sociaux, peuvent utiliser des moyens automatisés de collecte de renseignements sur votre utilisation de notre site Web et vos interactions avec les modules d’extension. Ces renseignements sont assujettis aux politiques de confidentialité ou aux déclarations sur la protection des renseignements personnels des fournisseurs des modules d’extension et sont exclus de la présente politique. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de ces fournisseurs en matière de protection des renseignements personnels.

Utilisation des renseignements

Nous pouvons utiliser les renseignements obtenus pour :

Nous pouvons également utiliser les renseignements autrement; nous fournirons alors un autre avis au moment de les recueillir.

Nous pouvons utiliser les renseignements obtenus en ligne au moyen des témoins, des pixels invisibles et des autres outils aux fins suivantes : i) personnaliser les visites des utilisateurs de notre site Web; ii) fournir du contenu (y compris de la publicité) adapté aux intérêts de nos utilisateurs et à la manière dont ils naviguent sur notre site Web; iii) comprendre la manière dont les utilisateurs naviguent sur notre site Web.

Nous utilisons également ces renseignements pour faciliter le diagnostic des problèmes techniques et de service, administrer le site Web, établir le profil des visiteurs du site Web et recueillir des renseignements démographiques sur ceux-ci.

Nous utilisons les données du parcours de navigation pour déterminer le temps passé sur les pages du site Web par les visiteurs, connaître leurs habitudes de navigation sur notre site et l’adapter à leurs besoins.

Publicité basée sur les intérêts

Sur le site Web, Dana peut recueillir des données sur vos activités en ligne afin de présenter des publicités sur des produits et des services qui sont adaptés à vos intérêts individuels. La présente section de la Politique de confidentialité vous explique comment exercer vos choix.

Vous pouvez voir certaines publicités sur d’autres sites Web parce que Dana participe à des réseaux publicitaires. Les réseaux publicitaires nous permettent de cibler nos messages auprès des utilisateurs par des moyens démographiques, ciblés et contextuels. Ces réseaux suivent vos activités en ligne au fil du temps en recueillant des renseignements par des moyens automatisés, y compris par l’utilisation de témoins, de journaux de serveur Web et de pixels invisbles. Les réseaux utilisent ces renseignements pour vous montrer des publicités qui peuvent être adaptées à vos intérêts personnels. Nos réseaux publicitaires peuvent notamment recueillir des renseignements au sujet des visites sur les sites Web qui participent aux réseaux publicitaires pertinents, comme les pages ou publicités que vous consultez et les actions que vous faites sur les sites Web. Cette collecte de données a lieu à la fois sur notre site Web et sur des sites Web de tiers qui font partie des réseaux publicitaires. Ce processus nous aide également à suivre l’efficacité de nos efforts de marketing. Cliquez ici pour arrêter de recevoir les publicités basées sur les intérêts du réseau publicitaire.

Divulgation des renseignements

Nous ne vendons pas et ne divulguons pas les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet, exception faite des utilisations décrites dans la présente Politique de confidentialité. Nous pouvons transmettre vos renseignements personnels aux fournisseurs qui exécutent des services en notre nom en suivant nos instructions. Nous pouvons également transmettre les renseignements personnels que nous obtenons à nos filiales, sociétés affiliées et coentreprises.

Nous pouvons également divulguer de l’information vous concernant i) si nous sommes tenus de le faire en vertu d’une loi, d’une réglementation ou d’une procédure légale (telle qu’une ordonnance d’un tribunal ou une citation à comparaître), ii) en réponse à des demandes d’organismes gouvernementaux, tels que les autorités chargées de l’application de la loi, ou iii) lorsque nous estimons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour prévenir un dommage physique ou matériel, ou dans le cadre d’une enquête sur une activité frauduleuse ou illégale suspectée ou réelle. Nous nous réservons le droit de transférer toute information que nous possédons à votre sujet dans le cas où nous vendons ou transférons la totalité ou une partie de notre activité ou de nos actifs (y compris en cas de réorganisation, de dissolution ou de liquidation).

Vos options

Vous pouvez communiquer avec nous comme décrit dans la rubrique « Nous contacter » de la présente Politique de confidentialité pour nous demander de supprimer vos renseignements de nos listes de diffusion, mettre à jour vos préférences ou soumettre une demande.

Protection de vos renseignements personnels

Nous maintenons des mesures de protection administratives, techniques et matérielles pour éviter toute destruction, perte, altération, accès, divulgation ou utilisation accidentelle, illicite ou non autorisée.

Pour les résidents de l’Espace économique européen

Si vous êtes résident de l’Espace économique européen (EEE), vous avez le droit :

En outre, conformément aux lois sur la protection des données en vigueur, vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel dans la mesure permise par la loi. Si nous devions traiter vos données à caractère personnel à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à leur traitement à de telles fins de prospection (droit d’opposition).

Lorsque vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement n’affecte pas le caractère licite du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez utiliser les coordonnées indiquées dans la rubrique « Nous contacter » ci-dessous. En outre et sans préjudice de tout autre droit, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle.

Nous vous encourageons à communiquer avec nous grâce aux coordonnées indiquées ci-dessous pour demander la mise à jour ou la rectification de vos données à caractère personnel si elles changent ou si les données que nous détenons à votre sujet sont inexactes.

Veuillez noter que nous pouvons vous demander des renseignements supplémentaires afin de répondre à vos demandes.

Si vous souhaitez en discuter ou exercer vos droits en vertu de la loi, veuillez communiquer avec nous grâce aux coordonnées indiquées dans la rubrique « Nous contacter » ci-dessous. Nous sommes représentés au sein de l’UE par Dana Investment GmbH, Reinzstrasse 3-7, 89233 Neu Ulm, Allemagne.

Pour les résidents de l’État de Californie

Vos droits à la vie privée en Californie. L’article 1798.83 du Code civil de Californie (California Civil Code) autorise les utilisateurs de sites Web résidant en Californie à demander certaines informations concernant notre divulgation de renseignements personnels à des tiers à des fins de prospection. Pour effectuer une telle demande, veuillez nous contacter à l’adresse communications@dana.com.

En vertu du Code civil de Californie, article 1798.100 et suivants, les résidents californiens ont le droit :

Les demandes de divulgation ou de suppression de vos renseignements personnels peuvent être soumises par téléphone, au 1 800 621-8084 ou par courriel, à l’adresse communications@dana.com.

Pour obtenir une liste des catégories de renseignements personnels recueillis sur notre site Web et les fins du traitement de ceux-ci, veuillez consulter notre déclaration et nos droits en vertu de la loi californienne sur la protection des consommateurs (en anglais seulement).

Liens vers d’autres sites Web

Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web pour votre commodité et à titre d’information. Ces sites Web peuvent être exploités par des sociétés non affiliées à Dana. Les sites Web liés peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité ou déclarations de protection des renseignements personnels; nous vous recommandons vivement de les consulter si vous visitez des sites Web liés. Nous ne pouvons pas être tenus responsables du contenu des sites Web qui ne sont pas affiliés à Dana, de l’utilisation de vos données par ces sites Web ou de leurs pratiques de protection des renseignements personnels.

Mises à jour de notre Politique de confidentialité

La présente politique peut être mise à jour périodiquement et sans préavis afin de refléter les changements apportés à nos pratiques en matière de renseignements personnels.

Nous contacter

Si vous avez des questions ou des commentaires à propos de cette politique, ou si vous souhaitez que nous mettions à jour les renseignements dont nous disposons à votre sujet ou vos préférences, veuillez communiquez avec nous par courriel à l’adresse suivante : communications@dana.com.

Vous pouvez également nous écrire à :

Dana Incorporated
À l’attention de : Communications d’entreprise
3939, Technology Drive
Maumee, Ohio
43537, USA